На 2 пирожных из кешью:
✔️50 г кешью замочить на ночь;
✔️2-3 финика (для сцепления);
✔️1 ст. ложка кокосового масла;
✔️1 ст. ложка кокосового сахара (для карамельного вкуса);
✔️1- 2 ст. ложки какао или кэроба;
✔️1-2 ст. ложки кокосовой муки (можно перемолоть в муку кокосовую стружку).
Все закинуть в блендер, сформировать из массы пирожные в виде картошки и обвалять в какао или кэробе.
📝На 2 пирожных из зеленой гречки:
✔️4-5 ст ложек зеленой гречки (замочить на ночь);
✔️5-6 фиников;
✔️4-5 свежих листочков мяты (не обязательно);
✔️1 ст. ложка кокосового масла (не обязательно);
✔️1 ст. ложка сиропа агавы;
✔️1 ст. ложка какао или кэроба;
✔️1-2 ст. ложки кокосовой муки.
Все закинуть в блендер, сформировать из массы пирожные в виде картошки и обвалять в какао или кэробе или покрыть шоколадной глазурью.
📝Для «живой» шоколадной глазури:
✔️25 г какао масла;
✔️50 г какао тертого;
✔️1,5-2 ст. ложки сиропа агавы.
Какао масло растопить на водяной бане и добавить в него какао тертое и сироп агавы, размешивать до получения однородной массы. Окунуть в шоколад пирожные (перед этим пирожные желательно поместить на 10-15 мин. в морозильник, чтобы глазурь быстро на них схватилась). Это базовый рецепт горького шоколада, вы можете разлить остатки шоколада по силиконовым формочкам, хранить в холодильнике и использовать для приготовле
ния десертов.