Это самый лучший рецепт блинов из зеленой гречки! Блины очень похожи на классические! Очень мягкие и ажурные!
Ингредиенты (стакан 250 мл):
- 1 стакан уже замоченной (или пророщенной) зеленой гречки;
- 3/4 стакана воды;
- 1/5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка кокосового масла;
- 1 ст. ложка сиропа топинамбура (для сладкого и несладкого вариантов количество варьируйте);
- 1/4 ч. ложки соды;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Второй вариант (для получения более мягких ажурных блинов): добавить 1 ст. ложку муки (безглютеновой или пшеничной) и долить еще 1/4 стакана воды.
Способ приготовления:
1. Гречку замочить на ночь, промыть, откинуть на сито.
2. Измельчить в блендере с добавлением воды до получения однородной текстуры.
3. Добавить соль, подсластитель, растительное масло соду, гашенную лимонным соком. Перемешать. Тесто получается жидким как на классические блины.
Жарить на сухой сковороде.
Чтобы блинчики получились еще более мягкими и ажурными чаще всего добавляю 1 ст. ложку муки и 1/ч стакана воды. Если блины получаются толстыми, то разбавить тесто небольшим количеством воды.
Для яблочной начинки: яблоки + корица + сироп топинамбура - потушить в кокосовом масле.
Для несладкой начинки "гуакамоле": авокадо + помидор + лимонный сок, соль, черный перец (по вкусу).