Песочное тесто #безглютена Пирожное с финиковой помадкой и шоколадом #vegan
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Ингредиенты для коржа: 🎄 По 75 г муки из бурого риса и из пшена (итого 150 г); 🎄 75 мл горячей воды; 🎄 50 г кокосового сахара; 🎄 2 ст. ложки кокосового масла; 🎄 1/2 ч. ложки псиллиума; 🎄 1/4 ч. ложки соды; 🎄 1 ст. ложка лимонного сока; 🎄 1/2 ч. ложки ванильного экстракта; 🎄 по 1/4 ч. ложки имбиря, кардамона и корицы; 🎄 1/8 ч. ложки соли.
Ингредиенты для помадки: 🎄 90 г очищенных фиников «Мазафати»; 🎄 1-2 ст. ложки горячей воды; 🎄 1 ст. ложка арахисовой пасты; 🎄 1 ст. ложка кокосового масла; 🎄 ванильный экстракт по желанию. 🎄 щепотка соли. Ингредиенты для глазури: 🎄 100-150 г шоколада.
Способ приготовления: Тесто:
Пшено и бурый рис смолоть в муку в блендере или кофемолке. Добавить порошок псиллиума, кардамон, корицу, имбирь.
В глубокой чаше к кокосовому сахару добавить горячую воду, соль, кокосовое масло, соду, гашенную лимонным соком
В теплую жидкую часть добавить подготовленную муку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Спустя указанное время раскатать тесто формой квадрата 17 на 17 см. Необходима будет квадратная стальная форма. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 12-15 мин. до румяного цвета.
Помадка (крем): 5. Финики предварительно промыть, ошпарить кипятком. Очистить от косточек и кожицы. 6. Добавить горячую воду, соль, ванильный экстракт, кокосовое масло, арахисовую пасту. Взбить в блендере до получения гладкой текстуры.