Рецепты с Eco cooking

Песочное тесто #безглютена Пирожное с финиковой помадкой и шоколадом #vegan

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Ингредиенты для коржа:
🎄 По 75 г муки из бурого риса и из пшена (итого 150 г);
🎄 75 мл горячей воды;
🎄 50 г кокосового сахара;
🎄 2 ст. ложки кокосового масла;
🎄 1/2 ч. ложки псиллиума;
🎄 1/4 ч. ложки соды;
🎄 1 ст. ложка лимонного сока;
🎄 1/2 ч. ложки ванильного экстракта; 🎄 по 1/4 ч. ложки имбиря, кардамона и корицы;
🎄 1/8 ч. ложки соли.

Ингредиенты для помадки:
🎄 90 г очищенных фиников «Мазафати»;
🎄 1-2 ст. ложки горячей воды;
🎄 1 ст. ложка арахисовой пасты;
🎄 1 ст. ложка кокосового масла;
🎄 ванильный экстракт по желанию.
🎄 щепотка соли.
Ингредиенты для глазури:
🎄 100-150 г шоколада.

Способ приготовления:
Тесто:


  1. Пшено и бурый рис смолоть в муку в блендере или кофемолке. Добавить порошок псиллиума, кардамон, корицу, имбирь.
  2. В глубокой чаше к кокосовому сахару добавить горячую воду, соль, кокосовое масло, соду, гашенную лимонным соком
  3. В теплую жидкую часть добавить подготовленную муку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  4. Спустя указанное время раскатать тесто формой квадрата 17 на 17 см. Необходима будет квадратная стальная форма. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 12-15 мин. до румяного цвета.
Помадка (крем):
5. Финики предварительно промыть, ошпарить кипятком. Очистить от косточек и кожицы.
6. Добавить горячую воду, соль, ванильный экстракт, кокосовое масло, арахисовую пасту. Взбить в блендере до получения гладкой текстуры.

Сборка:
7. Смазать корж финиковой помадкой.
8. Растопить шоколад и покрыть пирог.
Сладкая выпечка vegan без глютена